Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры
Саратовское региональное отделение

Работы Караваджо и Гверчино продадут вместе с виллой

27.10.2021

Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/voopik/data/www/voopik64.ru/wp-content/themes/voopik/content-single-default.php on line 24

Вилла Aurora с единственной в мире потолочной фреской, написанной итальянским художником Караваджо в конце XVI века, выставлена на продажу. Поместье находится недалеко от одной из центральных улиц Рима — Виа Витторио-Венето.

Картина с изображениями Юпитера, Нептуна и Плутона была заказана итальянским кардиналом Франческо Дель Монте. Фреска стала украшением его алхимической лаборатории.

В здании также есть комнаты, расписанные еще одним известным художником эпохи барокко — Гверчино. В XVII веке он работал по заказу знатной семьи Людовизи, имевшей тесные связи с папством и купившей виллу у Дель Монте.

Поместье вместе с шедеврами итальянских мастеров будет выставлено на торги 18 января с начальной ценой в 471 миллион евро. Однако поскольку участок находится под защитой Министерства культуры, государство будет иметь возможность приобрести эту недвижимость по той же цене, что она будет продана.

Кстати на плечи покупателя также лягут затраты на восстановление поместья в размере ещё около 11 миллионов евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться: