Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры
Саратовское региональное отделение

Состоялась конференция Саратовского регионального отделения ВОО «ВООПИиК»

23.04.2021

Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/voopik/data/www/voopik64.ru/wp-content/themes/voopik/content-single-default.php on line 24

Вчера, 22 апреля, прошла XVIII отчетно-выборная конференция совета Саратовского регионального отделения ВОО «ВООПИиК». В ней приняли участие более 30 членов общества.

По традиции с приветственным словом ко всем присутствующим обратился председатель регионального отделения Игорь Рудольфович Плеве. Во время своей речи (он сделал неожиданное для всех присутствовавших заявление) отметил:

— Мне бы хотелось обратится к Вам и сказать, что мной принято решение о сложении полномочий председателя отделения.

Сейчас важно чтобы наше общество продолжало динамично развиваться, связывало воедино власть политическую, административную, а также граждан, которые живо интересуются вопросами памятников. Потому предлагаю эту работу возглавить Виталию Викторовичу Кудрявцеву.

Он уже много лет работает в том направлении, которое важно для нашей области, а именно в сохранения культурного наследия. Виталий Викторович начинал еще с моим предшественником Петровым, потому имеет богатый опыт. И он сможет продолжить наше с вами общее дело, объединив усилия совместно с первым заместителем Александром Михайловичем Иванкиным.

Собравшиеся с уважением отнеслись к решению Игорь Рудольфовича и поддержали его голосованием. А также приняли его предложения о новых кандидатах, выразив мнение единогласно.

Людмила Ивановна Бахарева отметила, что с переизбранием нового председателя общество останется единой, очень дружной и плодотворной командой, а также выразила слова поддержки Кудрявцеву.

— Спасибо больше за доверие, которым вы меня удостоили. Конечно, в связи с временем, условия нашей с вами работы меняются. Стали иными внешние обстоятельства. И мы должны их учитывать, не забывая при этом, что за нашими плечами находится серьезная, авторитетная организация, имеющая очень большую историю и высокие достижения. — сказал председатель регионального отделения.

Также в своем обращении Виталий Викторович призвал усилить работу членов ВООПИиК, пользуясь в том числе и цифровыми технологиями, однако не отменяя традиционных встреч, находя баланс для наиболее эффективного взаимодействия. Кроме того, он подчеркнул необходимость сотрудничества с другими организациями в направлении охраны культурного наследия.

— Нужно обеспечить взаимодействие. И в балансе достигать самого главного, того ради чего мы существуем, популяризации объектов, их продвижении, охраны и преемственного развития наших городов, — сообщил Виталий Викторович.

Далее присутствующие заслушали доклады о деятельности в различных направлениях членов регионального совета, а также провели церемонию награждения дипломами за вклад в работу регионального «ВООПИиК».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться: