Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры
Саратовское региональное отделение

3 728 проектов претендуют на президентские гранты в рамках специального конкурса

01.08.2020

Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/voopik/data/www/voopik64.ru/wp-content/themes/voopik/content-single-default.php on line 24

23 июля в режиме видеоконференции прошло заседание объединенного экспертного совета, на котором было принято решение о направлении проектов, поданных на специальный конкурс Фонда президентских грантов, на независимую экспертизу.

До дальнейшего участия в конкурсе не были допущены 117 инициатив, то есть, 3% от всех представленных проектов – рекордно низкое значение за время существования системы президентских грантов. Большинство этих проектов поданы в последний день приема заявок (некоторые – в последние минуты). Самая распространенная ошибка – проект направлен не уполномоченным на это лицом (не руководителем организации и не лицом, действующим на основании доверенности).

Еще 23 инициативы были отозваны их авторами.

Таким образом, 96,4% от всех представленных проектов прошли в основной этап конкурса. Напомним, что всего на конкурс их поступило 3 868.

Оценивать инициативы некоммерческих организаций будут более 170 профильных экспертов.

Итоги конкурса будут подведены не позднее 31 августа, а уже с 1 сентября начнется реализация поддержанных проектов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться: