Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры
Саратовское региональное отделение

Археологи изучат памятник XVIII-XIX веков перед новым строительством

05.03.2022

Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/voopik/data/www/voopik64.ru/wp-content/themes/voopik/content-single-default.php on line 24

Под Саратовом планируют продолжить строительство западного обхода Саратовского узла железной дороги. Для этого специалисты предлагают реконструировать станцию Ивановскую.

Эксперты столкнулись с тем, что новое строительство проходит по территории археологического памятника. Они обследовали его и выяснили, что наиболее эффективным решением будет не обход памятника, а его раскопки. Предполагается, что археологи изучат 20 тысяч кв м. При этом работы будут выполняться вручную, т.е. без какой-либо техники.

Специалисты предполагают, что «Побочная» появилась в конце XVII века с переносом Саратова с левого берега на правый, как ямская станция или постоялый двор. В 1723 году дорога, проходящая через Москву — Рязань — Ряжск — Козлов — Тамбов — Саратов — Астрахань, получила в документах название «Астраханский тракт». Почтовая гоньба в юго-восточном направлении стала регулярной с 1765 года. С того же времени в Саратовской губернии начались работы по строительству больших дорог, в том числе и Астраханского тракта. На нем через определенные расстояния были поставлены почтовые станции.

В «Списке населенных мест по сведениям 1859 года» на Астраханском тракте, в 26 верстах от Саратова, отмечена почтовая станция «Побочный умет» с одним постоялым двором и количеством обслуживающего персонала в 16 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться: